Semangat Baru!!!

Juni 30, 2008 at 3:56 am Tinggalkan komentar

Libur telah tiba…

Tidak hanya siswa yang senang menyambut liburan panjang ini, Sebagai guru saya juga sangat senang plus semangat menyambutnya, walau suami cuma libur 1 minggu saja (padahal sama-sama guru.. he).

Kenapa kok senang plus semangat?!!

lah seharusnya anda tidak usah bertanya lagi, ya jelas saja, saya bisa merawat anak saya yang baru lahir lebih lama, bisa bersilaturahmi ke keluarga yang selama hamil sampai melahirkan tidak pernah saya kunjungi, bisa meng-upgrade otak saya yang kayaknya sudah sedikit berkarat karena sudah lama tidak bergaul dengan dunia mengajar (habis ada dunia yang lebih indah tuh). dan yang pasti juga prepare untuk membuat pembelajaran yang lebih asyik dan menyenangkan walau tidak orisinal, karena sudah banyak yang seperti itu.hehe

Tidak mengapa juga sih, karena walau tidak orisinal saya jamin di sekolah saya masih belum ada yang seperti itu, hehe (ngecap, tapi emang betul) dan semoga saja anak-anak lebih tertantang dan senang juga ilmu yang nantinya diberikan tidak berlari keluar saking senengnya tetapi menetap didalam otak secara permanent…Amin

Nah saya sudah bertekad liburan ini, media pembelajaran lewat BLOG yang nantinya akan saya berikan ke kelas 1 dan 3 harus sudah selesai, paling nggak semester satu dululah…dan cuma garis besarnya saja, biar anak-anak nanti yang eksplorasi sendiri pengetahuan mereka.

kenapa saya kok jadinya melirik pembelajaran lewat BLOG, apa nggak enakan langsung anak-anak di suruh search ke google aja bu?

Yang dulu-dulu cara mengajar saya memang seperti itu apalagi ke anak kelas 1 (kalau kelas 3 kan memang KD-nya tentang internet), anak kelas 1 saya ajak search ke situs pencari informasi, entah itu gambar alat TIK atau artikel tentang TIK. tetapi saya sedikit kecewa (walau itu bukan salah saya atau anak-anak) karena waktu mereka yang masih polos itu “menjerit” karena takut melihat hal-hal yang tidak baik (baca – porno) waktu mencari gambar TIK. nah dari situ saya “kacrek” dan membathin “waduh kasian anak-anak kalau saya ajari seperti ini, mending saya arahkan saja langsung ke BLOG yang sudah saya beri gambar dan saya link kan ke situs yang lebih baik (wikipedia). nah lebih mengena dan meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. nah dari situ saya giat membuat BLOG.

maka saya harap BLOG ini bermanfaat.

Wah dunia saya yang lain memanggil, see u next post

Entry filed under: CurHat. Tags: .

Mengenal I/O, Proses dan Peripheral Anakku Bim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About This Blog

Assalamualaikum Blog ini aku persembahkan untuk murid-muridku, Belajar TIK dari sini ya NAK!! untuk orang diluar sana yang suka PUISI, dan untuk mengembangkan karya-karya “mungkin” terbaikku selamat menikmati Wassalam

Ayat Al-Qur’an

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Yang Lagi Ngintip BLOG q

Kategori

Blog Stats

  • 51,557 pengunjung

Kabupaten Sidoarjo

sidoarjo1

Ayo Berbagi

&quotIndonesians’

movie1tu2 smp-banner

Ngenet?? Ya Speedy Aja Kalee

Speedy

Speedy


%d blogger menyukai ini: