HARI IBU

Desember 24, 2008 at 12:52 pm 2 komentar

Walaupun sudah tanggal 24 Desember, karena kesibukan saya akhirnya kesampaian juga menulis tentang hari ibu.

Mungkin tradisi untuk mengucapkan selamat ke Ibu atau mencium Ibu kita bukan tradisi yang mudah, karena saya terutama tidak dibiasakan seperti anak sekarang yang selalu cium pipi mamanya, risi sekali mengucapkan selamat pada ibu apalagi mencium beliau.

tetapi saya berusaha membuat resolusi dengan segenap hati mengkoreksi diri untuk lebih berbuat baik pada Ibu, pada teman perempuan, pada wanita setiap wanita yang saya jumpai. seperti apapun dia, saya berusaha lebih sabar dan wise.

Di sekolah saya, tidak seperti biasa setelah upacara menyambut hari ibu anak-anak memilih guru favorite mereka. dari ibu guru yang ada. dan yang lebih mengharukan adalah petugas upacara yang semuanya dari teman-teman guru perempuan saya…terharu deh. contoh yang baik sekali untuk anak-anak.

dan semua kegiatan itu ditutup dengan puisi juga do’a yang mengharu biru, jadi ingat Ibu, Bima yang masih kecil (apakah nanti juga mau mencium saya dan mengucapkan I Love U Mom?? ), ingat mertua, sahabat saya yang sudah jadi ibu, perjuangan saya hamil melahitkan dan merawat bima sampai 7 bulan ini, juga tentu saja perjuangan Ibu saya waktu hamil, melahirkan dan mengurus saya.

Ah tiada yang bisa membalasnya selain Allah.

teruntuk IBU-IBU dimanapun berada, kaum perempuan SELAMAT HARI IBU, Jadiukan hidup kita lebih bermakna dan tanpa meninggalkan kodrat kita sebagai pendidik generasi muda nomor 1.

Entry filed under: CurHat. Tags: .

Akhirnya… Palestina Tersenyum

2 Komentar Add your own

  • 1. Afif  |  Desember 26, 2008 pukul 10:48 pm

    ah…jadi sedih nih….

    Salam Kenal ya….

    Balas
  • 2. isfiya  |  Januari 9, 2009 pukul 3:07 am

    Mbak kok belum update….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About This Blog

Assalamualaikum Blog ini aku persembahkan untuk murid-muridku, Belajar TIK dari sini ya NAK!! untuk orang diluar sana yang suka PUISI, dan untuk mengembangkan karya-karya “mungkin” terbaikku selamat menikmati Wassalam

Ayat Al-Qur’an

Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Yang Lagi Ngintip BLOG q

Kategori

Blog Stats

  • 51,557 pengunjung

Kabupaten Sidoarjo

sidoarjo1

Ayo Berbagi

&quotIndonesians’

movie1tu2 smp-banner

Ngenet?? Ya Speedy Aja Kalee

Speedy

Speedy


%d blogger menyukai ini: