Mengembalikan Data FlashDisk / Membuka File Ter-Hidden

April 11, 2009 at 1:24 am 4 komentar

Seringkali kita dibuat pusing karena kehilangan data di flash disk, tapi tenang dulu nggak usah panik, masalahnya mungkin aja ter-sembunyi atau ter-hidden akibat virus atau hal lain, berikut adalah cara mengecek data

Hentikan dulu proteksi anti virus yang terpasang di komputer kita
Masuk ke menu Start >> RUN lalu ketik cmd (command promt)
Lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
Atau lebih simplenya ketik attrib -s -h f:*.* /s /d
Nah kalo udah ketemu file yg ilang tadi tinggal di save ulang aja, klo bisa letakkan di drive lain

catatan: ganti tulisan f dengan lokasi flash disk terpasang, juga bisa membuka data di hard disk juga lohh caranya tinggal ganti aja lokasinya dengan lokasi hard disk misalnya C: D: ato yang lain

Entry filed under: Pengalaman. Tags: .

Metode Problem Based Intruction (PBI) Belajar Komputer ber-3 lebih EFEKTIF

4 Komentar Add your own

  • 1. I.D Mas  |  April 27, 2009 pukul 2:40 am

    Bravo….kok mash belum mau..padahal dah dilihat pada perintah run,cmd???ada solusi lain?

    Balas
    • 2. indteacher  |  April 27, 2009 pukul 1:46 pm

      Coba di lihat di tool nya windows expolorer…biasnya kalo kena virus trus datanya hilang bisa juga terhiden n ngendon di situ…
      OK, Kl g bisa juga cari aja software recovery InsyAllah bisa.

      Balas
  • 3. feel  |  April 12, 2010 pukul 4:11 am

    bedanya sama “attrib -s -h /s /d” apa????

    Balas
  • 4. Fatma indawati  |  April 22, 2011 pukul 3:49 am

    masih tetep ngak bisa…. ini udah ampe’ puyeng banget soalx itu data penting banget.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About This Blog

Assalamualaikum Blog ini aku persembahkan untuk murid-muridku, Belajar TIK dari sini ya NAK!! untuk orang diluar sana yang suka PUISI, dan untuk mengembangkan karya-karya “mungkin” terbaikku selamat menikmati Wassalam

Ayat Al-Qur’an

April 2009
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Yang Lagi Ngintip BLOG q

Kategori

Blog Stats

  • 51,511 pengunjung

Kabupaten Sidoarjo

sidoarjo1

Ayo Berbagi

&quotIndonesians’

movie1tu2 smp-banner

Ngenet?? Ya Speedy Aja Kalee

Speedy

Speedy


%d blogger menyukai ini: