Anak didikku dan Internet

Februari 23, 2010 at 5:05 am 3 komentar

Kalau anda adalah seorang guru SMP mungkin dalam sanubari anda ada yang sedang bercerita seperti saya…

Melihat teknologi sekarang ini saya sangat senang sekaligus miris..senang karena dengan teknologi yang canggih khususnya internet seorang guru akan mempunyai referensi yang banyak sekali untuk mematangkan materinya dan anak didik saya tidak usah repot-repot untuk membeli buku lebih banyak karena ulangan bisa paperless, buku bisa di download, istilahnya ilmu terbentang luas di internet. kalo dulu ada istilah buku jendela dunia sekarang di lengserkan oleh internet.

Sangat miris karena dengan adanya internet juga menjadikan anak didik kita yang ilmunya setengah-setangah atau kadang ikut-ikutan menjadi salah langkah dan tidak bijaksana menggunakan teknologi yang ada.

Kadang saya berfikir kitakah yang salah, kurang menjaga mereka, kurang memberi mereka pengertian dan ilmu yang cukup. atau Apakah salah Orang tua yang kadang menitipkan anak mereka sebagai barang bukan sebagai manusia, sehingga orang tua sering lupa jika anak mereka juag perlu diperhatikan tidak hanya disekolah saja dan orang tua juga lupa silaturahmi dengan guru.

Kemudian saya berfikir lagi tidak mungkin seorang guru cuek terhadap murid-muridnya, tidak mungkin orang tua juga seperti itu.lalu siapa yang salah…Anak didik kita kah???pencetus tknologikah??

ah berhenti kita menyalahkan orang-orang yang terkait dengan semua ini, selagi kita bisa dari individu kita sendiri harus bisa mengetuk nurani anak didik kita, menyadarkan mereka dengan bijaksana tidak hanya sekedar peraturan atau tat tertib dengan saksi yang seterusnya dilanggar dengan ponggah oleh mereka.

Lalu saya pun mulai berdemonstrasi dengan setiap siswa, setiap kelas melalui media apa saja. mading, facebook,poster dan saya tebarkan semua itu dipenjuru sekolah untuk bijaksana menggunakan IT dan peringatan akan dosa…

Entry filed under: CurHat, Pengalaman. Tags: .

JATUH??!!! Melukis Wajah Diri

3 Komentar Add your own

  • 1. alien27  |  Maret 10, 2010 pukul 10:52 am

    Bu
    Ini ellisa widjanarko dan laurent yezenia
    Blognya :alien27.wordpress.com

    Balas
  • 2. jimmy  |  April 12, 2010 pukul 5:59 am

    bu…………….
    sekarang dimana kok gak pernah kelihatan????
    hehehe

    Balas
    • 3. indteacher  |  April 13, 2010 pukul 4:54 pm

      lagi semedi dulu hehehe

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


About This Blog

Assalamualaikum Blog ini aku persembahkan untuk murid-muridku, Belajar TIK dari sini ya NAK!! untuk orang diluar sana yang suka PUISI, dan untuk mengembangkan karya-karya “mungkin” terbaikku selamat menikmati Wassalam

Ayat Al-Qur’an

Februari 2010
S S R K J S M
« Jul   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Yang Lagi Ngintip BLOG q

Kategori

Blog Stats

  • 51,511 pengunjung

Kabupaten Sidoarjo

sidoarjo1

Ayo Berbagi

&quotIndonesians’

movie1tu2 smp-banner

Ngenet?? Ya Speedy Aja Kalee

Speedy

Speedy


%d blogger menyukai ini: